Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мазутные пятна достигли Арабатской стрелки

Мазутные пятна достигли Арабатской стрелки
Специалисты, обследующие прибережную полосу Крымского полуострова на предмет загрязнения мазутом, обнаружили, что в Ленинском районе береговая полоса в зоне прибоя от с.Каменское до с.Соляное и дальше в сторону хутора Валок по косе Арабатская стрелка, загрязнена штормовыми выбросами.
000

 
В среднем на погонный метр зоны прибо приходится около 3 килограмм водорослей, покрытых нефтепродуктами. На протяжении 7 километров водоросли загрязнены мазутом фрагментарно. Пятен нефтепродуктов, при штормовой погоде, визуально не обнаружено. Гибель птиц, рыбы и других животных не отмечена.
 
С сегодняшнего дня к уборке Арабатской стрелки, силами предприятий района будет привлечено 150 человек и 6 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму.
 
Напомним, в результате чрезвычайного происшествия в районе Керченского пролива 11 ноября затонули 5 судов. В воду попали 1,3 тыс. тонн мазута.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.