Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мюнхене арестован обвинитель Саакашвили

В Мюнхене арестован обвинитель Саакашвили
В Берлине арестован экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, сообщает в среду газета «Берлинер Цайтунг».
000


Как сообщает РИА «Новости», Окруашвили, был арестован вчера вечером. Прокуратура Берлина, подтвердила, что с просьбой об аресте Окруашвили ранее к ним обращалась грузинская сторона.

В Грузии Окруашвили обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса - взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством (статья 338), отмывание денег (часть 3 статья 194), злоупотребление служебными полномочиями (часть 3 статьи 332) и служебная халатность (часть 1 статьи 342).

Первоначально Окруашвили освободили под залог в 10 миллионов лари (6,5 миллиона долларов), но затем объявили в розыск после неявки в прокуратуру для дачи показаний.

Напомним, бывший соратник Президента Грузии Михаила Саакашвили, Окруашвили в конце сентября объявил о создании оппозиционной партии «Движение за единую Грузию» и выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Он обвинил Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Спустя два дня после этого заявления Окруашвили был арестован. На допросе он полностью отказался от своих заявлений в адрес Президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях.

Позднее Окруашвили освободили под залог. В прямом эфире телекомпании «Имеди» 2 ноября Окруашвили заявил, что вынужден был отказаться от своих слов под давлением, и вновь подтвердил обвинения в адрес Саакашвили.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.