Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Ярмарке миллионеров каждая вещь становится предметом роскоши и продаётся за баснословные деньги

На Ярмарке миллионеров каждая вещь становится предметом роскоши и продаётся за баснословные деньги
В предмет роскоши можно превратить что угодно – напёрсток, кофеварку, бутылку водки. Но продать их удастся разве что на Millionaire Fair – ярмарке миллионеров
000


Ни камерности, ни музейного благоговения – в нынешнем году выставка роскоши проходила на окраине Москвы в выставочном центре «Крокус Экспо». В двух павильонах-ангарах общей площадью 33 тыс. кв. м разместились стенды свыше двухсот компаний.

– Это же настоящий город под крышей! Посмотрите, какой масштаб! Я такого не видел нигде, даже в Нью-Йорке! – восторгается легенда русского шансона Вилли Токарев.

И правда, здесь есть на что кинуть взор: драгоценности, лимузины, вертолёты, картины, эксклюзивные напитки, часы и макеты элитных европейских посёлков (в одном из них, вполне реальном, можно приобрести особняк за несколько миллионов долларов). Если уделять каждому стенду хотя бы несколько минут, осмотр выставки займёт 15 часов. Впрочем, посетители – дамы в декольтированных платьях и их спутники, облачённые в сюртучные пары, – спешить и не привыкли. Во всяком случае, делая покупки. В залах были замечены акулы российского бизнеса Рустам Тарико, Михаил Голубев, Сергей Пластинин, Юлия Визгалина.

Олигарх-толстосум – идеальный покупатель. А русские – ещё и  не жадные, да и с деньгами легко расстаются, считает владелец выставки Ив Хайрат.

Водка в позолоте
Чтобы привлечь внимание миллионщиков, экспонентам Millionaire Fair приходится проявлять изобретательность. К примеру, стенд Национального Альянса Шидловского украшает подлинный череп мамонта. Здесь же выставлены изделия из кости доисторического гиганта. Обращает на себя внимание журнальный столик о четырёх ножках из мамонтовой кости, инкрустированный 400 г золота и 12 каратами бриллиантов. Цена – $270 тыс.
– Его делали четыре мастера на протяжении четырёх лет. Только на оплату их труда ушло 80 тысяч долларов, – поясняет Фокусу причину высокой стоимости г-н Шидловский.

Иные компании завлекают потенциальных покупателей лицами – как правило, известными.
– Хочу, чтобы вы попробовали эту водку! У нас есть ещё рюмочки? Посмотрите, какие красивые бутылки!  – актёр Леонид Ярмольник предлагает всем желающим отведать водку Trump, напиток «супер-премиум класса», выпущенного известным американским миллиардером Дональдом Трампом. Водка производится в Голландии под руководством мастера Жака де Ла, автор дизайна бутылки – Милтон Глейсер. Рекомендуется для употребления в составе коктейлей, наречённых Trumptini. Забегая вперед, отметим, что за пропагандистский талант г-ну Ярмольнику вручат подарок от самого Трампа – позолоченную бутылку водки.

Лучшие друзья девушек
Тем временем другой актёр и шоумен Игорь Верник открывает показ новой коллекции Gianfranco Ferre и озвучивает предложение от мобильного оператора МТС – тарифный план «Миллионер»: «Заплати миллион и говори всю жизнь!» Публика встречает это предложение аплодисментами.
А вот ещё занятная картина: две девушки, подобно солдатам почётного караула, вытянулись у стойки ювелирной марки Di Modolo. Под стеклом на бархатной подушке – миниатюрные женские часики стоимостью $91 тыс. Браслет и корпус украшены семью каратами бриллиантов, стекло сапфировое, циферблат – из синего перламутра. При этом часы кварцевые, без сложного механизма.
– Рассчитаны на женщину, которая всегда забывает их заводить, – с улыбкой говорит бренд-менеджер Дарья Котельникова.

В первый день на Millionaire Fair состоялось сразу несколько громких автопремьер: Infiniti G37, Cadillac CTS, Lexus LX570 и всё ещё концептуальный Volvo XC60. Наибольший ажиотаж вызвал Mercedes, причудливо оклеенный стразами Swarovski.

Вагик Бдаян, один из авторов «росписи», сообщил Фокусу:
– Авто усеяно 750 тысячами кристаллов, украшали его десять человек на протяжении 1200 часов.
В какой-то момент хождения по выставке золото и бриллианты перестают возбуждать, уж очень щедро ими усыпаны все экспонаты. Даже эксклюзивные колёсные диски автомобилей словно навеяны анекдотами о новых русских. Четыре автомобильных обода, ин­крустированные драгоценными камнями от IceLink, стоят $1млн. В довесок к ним – персональная охрана на год и автомобиль Bentley.

Движимая недвижимость
Самое любопытное предложение по недвижимости – апартаменты на круизном лайнере Four Seasons. В 2010 г. судно уходит в кругосветку с заходом в Рио-де-Жанейро (во время традиционного карнавала) и Лондон (во время Олимпиады в Великобритании).

Как сообщила Фокусу Рената Матяш, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Intermark savills, гражданам России достанутся всего 6 апартаментов на корабле – авторы проекта хотят превратить Four Seasons в своего рода «плавильный котёл наций» Цена «движимой недвижимости» – от 3 до 30  млн. евро. На корабле имеются магазины, рестораны, бассейны, спа-центры, кинотеатры и тому подобные блага. Если гражданину мира понадобится срочно высадиться на сушу, в его распоряжении – вертолётная площадка. 


Фоторепортаж с ярмарки миллионеров в Москве >>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.