Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Григорий Суркис: прорвемся!

Григорий Суркис: прорвемся!
Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис считает, что, несмотря на неудачи в отборочных играх Евро-2008, сборная Украины имеет все шансы снова попасть в финальную часть чемпионата мира  
000


Сможем ли мы повторить подвиг России и выстоять в группе против Англии и Хорватиии?
Перед стартом турнира шансы всех участников равны. Сборной Украины важно вернуть себе тот настрой, который помог ей пробиться на ЧМ-2006. Лёгких отборочных групп не бывает, а нам досталась не самая сложная. Россияне и хорваты доказали: с Англией можно играть. Да и то, что родоначальники футбола в новом цикле будут сражаться с хорватами, нам как раз на руку. Хотя не следует упускать из виду остальных соперников. Украинская сборная не имеет права повторять ошибки там, где просто обязана добиваться побед. И всё же жеребьёвка наполняет моё сердце оптимизмом. У нас есть шансы во второй раз попасть в финальный турнир мирового первенства, и мы будем прилагать к этому все усилия.

После выступления украинской сборной в отборочном цикле Евро-2008 стало понятно, что команде не хватает талантливых молодых игроков. Что вы думаете по этому поводу?

Омолаживать состав необходимо, ведь в квалификации к мировому первенству 2010 года сборной придётся решать двойную задачу: пробиваться в финальный турнир и готовить фундамент для домашнего Евро-2012. Ноябрьский поединок с французами показал, что порох в пороховницах есть и у большинства нынешних игроков национальной команды. К этому костяку и нужно добавлять молодёжь. И нам есть на кого надеяться. Гладкий, Милевский, Пятов, Шуст, Чигринский, Михалик и Романчук уже были в сборной и каши не испортили. Есть перспектива у Рыбки, Кравченко и некоторых других. Большинство этих ребят в прошлом году выиграли «серебро» европейского первенства в составе молодёжной сборной Украины. Главное – не останавливаться в росте. Что касается надлежащих условий, то мы их создадим.

Вас обвиняют в том, что УЕФА завышает требования к Украине по обеспечению подготовки к чемпионату Европы-2012. Так ли это?

Прежде чем распространять в СМИ какие-либо заявления о требованиях УЕФА, нужно досконально изучить базовые документы. Поверьте, я знаю их наизусть. К сожалению, большинство других ньюсмейкеров в теме Евро-2012 часто используют резонансный информационный повод для примитивного пиара собственной персоны. Многие из них даже в глаза не видели материалы, по поводу которых они позволяют себе умничать на публике. Поэтому я готов к предметной дискуссии  лишь с теми, кто владеет вопросом на профессиональном уровне. 

Не боитесь, что формальный, бюрократический подход может погубить подготовку к Евро-2012?

Такая опасность действительно существует. Причём степень её влияния на ситуацию с подготовкой к проведению чемпионата значительно возросла. Не хочу никого пугать, пусть каждый из принимающих городов сделает самостоятельные выводы после недавнего визита экспертов УЕФА.

Уже немало инвесторов, в том числе и зарубежных, предложили свои услуги по подготовке инфраструктуры Украины к Евро-2012. Можем ли мы себе позволить выбирать и устраивать тендеры среди желающих вложить деньги?

Всё будет зависеть от того, как быстро и какие условия Украина сможет предложить потенциальным инвесторам. А очередь как-то отрегулируем.

Что нужно для создания премьер-лиги в Украине, кто и сколько должен заплатить?

Цена вопроса очень высока. Это новое лицо профессионального футбола. Не путайте с новой вывеской. О деньгах и о том, кто сколько должен платить, лучше говорить с теми, кто взялся за гуж. Я могу помочь советом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.