Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Брюсселе выбрали европейца года

В Брюсселе выбрали европейца года
В Брюсселе названо имя лауреата премии «Европеец года» (EV50). Им стал Президент Литвы Валдас Адамкус, заслужил признание после того, как вместе с лидерами Франции и Германии искал компромисс в вопросе о конституционном договоре ЕС.
000

 
В списке награжденных «дипломатов года» оказался глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Министр иностранных дел Германии способствовал освобождению болгарских медсестер, приговоренных судом Ливии к смертной казни.
 
Как сообщает РИА «Новости», российский оппозиционер Гарри Каспаров был удостоен звания «негражданина ЕС года, сильнее всего повлиявшего на Евросоюз» за отстаивание политической свободы в России.
 
За кампанию против загрязнения окружающей среды был награжден губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер. Именно в Калифорнии имела место беспрецедентная в истории США акция по очистке портов Лонг Бич и Лос-Анджелес.
 
Еще одним победителем конкурса в номинации «Бизнес-лидер года» стал британский миллиардер Ричард Бренсон, который внес свой вклад в дело борьбы с глобальным потеплением.
 
Инициатором конкурса стал журнал «European Voice», который выходит в 15 странах мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.