Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтеру не хватило минуты

Шахтеру не хватило минуты
Вчера в матче пятого тура группового турнира Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» не смог удержать победу в выездном матче против шотландского «Селтика», пропустив на последней компенсированной минуте игры.
000


Начался же поединок весьма оптимистично для подопечных Луческу. В первой же атаке на ворота «Селтика» бразильский форвард горняков Брандау воспользовался ошибкой центрального защитника хозяев Джона Кеннеди и неотразимо пробил в угол ворот. Таким образом уже на 4 минуте счет стал 1:0 в пользу «Шахтера».

После быстрого гола «Шахтер» отдал инициативу хозяевам, но временами проводил острые конт-атаки. На 38 минуте горняки подали несколько угловых подряд, после которых Брандау обязан был забивать второй гол, но блестяще сыграл вратарь хозяев Боруц.

В отличие от Брандау, полузащитник «Селтика» Ярошик использовал свой шанс, который на последней минуте первого тайма ему подарили Чигиринский и Срна, столкнувшись в собственной штрафной. Удар Ярошика был настолько сильным, что Пятов не смог отвести угрозу – 1:1.

Во втором тайме горняки продолжили обороняться и отстаивать ничью. Это им удавалось вплоть до последней компенсированной арбитром 92 минуты, когда игрок «Селтика» Донатти ударом с линии штрафной и не без помощи рикошета отправил мяч в угол ворот Пятова. - 2:1.

Таким образом «Селтик» набрал 9 очков и оттеснил «Шахтер» со второй строки в турнирной таблице. В параллельном матче «Милан» расписал ничью с «Бенфикой» 1:1 и, набрав десять очков, обеспечил себе выход в плей-офф. «Селтику» теперь, чтобы продолжить борьбу в Лиге достаточно свести в ничью матч с немотивированным «Миланом». «Бенфика» набрала 4 очка и остается на последнем месте, но победа в последнем туре над «Шахтером» гарантирует ей попадание в Кубок УЕФА.

«Шахтер», в свою очередь, имеет шансы как продолжить борьбу в Лиге чемпионов (победа над «Бенфикой» и поражение «Селтика» «Милану») или в Кубке УЕФА (ничья в последнем матче), так и вылететь из еврокубков (поражение от «Бенфики»).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.