Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Березовский признан виновным в хищении средств Аэрофлота и получил 6 лет тюрьмы

Березовский признан виновным в хищении средств Аэрофлота и получил 6 лет тюрьмы
Савеловский суд Москвы заочно признал опального российского бизнесмена Бориса Березовского виновным в хищении более 214 млн. рублей «Аэрофлота».
000

 
Суд установил, что Березовский похитил денежные средства компании «Аэрофлот» путем мошенничества, то есть совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. В то же время суд исключил из обвинения пункт о легализации похищенных у «Аэрофлота» средств на сумму более 16 млн. рублей (часть 3 статьи 174 Уголовного кодекса РФ).
 
Как сообщает РИА «Новости», Березовский приговорен к шести годам лишения свободы. Суд также постановил взыскать с бизнесмена и еще троих ранее осужденных фигурантов дела более 214 млн. рублей - ровно столько, сколько было похищено у компании. Российская Генпрокуратура направит новый запрос об экстрадиции Березовского из Великобритании. 
 
Если гособвинитель Александр Кубляков приговором доволен, то защитник Березовского Александр Дудкин считает вердикт суда незаконным и необоснованным. По его мнению, в ходе судебного процесса следствию не удалось доказать виновность Березовского в мошенничестве, потому Дудкин намерен подасть кассационную жалобу в Мосгорсуд. 
 
Сам Березовский считает суд «просто очередным фарсом». «Фарс тем более, поскольку был создан новый прецедент в российском судопроизводстве и было разрешено заочное судилище», - добавил он. По словам бизнесмена, со своим защитником он никогда не разговаривал по телефону и вообще не общался. 
 
Сейчас Березовский живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа до сих пор не получили. Всего в России в отношении Березовского возбуждено 11 уголовных дел.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.