Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA готовит путешествие на Марс

NASA готовит путешествие на Марс
NASA планирует 30-месячное путешествие на Марс. Ожидается, что пилотируемый космический корабль возьмет на борт минимально возможный экипаж.
000

 
Предположительно корабль весом в 400 тонн будет запущен в феврале 2031 года и достигнет Марса через 6-7 месяцев. Полетит корабль на Марс при помощи 3-4 тяжелых ракет-носителей нового поколения Ares V, которые разрабатывает NASA . 
 
Как сообщает Би-би-си, космический аппарат будет оснащен замкнутыми системами поддержания жизни, которые будут очищать воздух и воду. На его борту будут растения, которые обеспечат экипаж пищей, а также создадут для людей здоровую психологическую обстановку.
 
Аппарат с грузом и жилой отсек будут отправлены на Марс до прибытия астронавтов: в декабре 2028 - январе 2029 года. На планете экспедиция пробудет до 16 месяцев, и все это время астронавты будут использовать ядерную энергию для жизнеобеспечения. 
 
Стоимость всего проекта оценивается разными экспертами по-разному - от 20 млрд. до 450 млрд. долларов.

Для обеспечения безопасного полета экипажа еще предстоит решить много сложных проблем. Эксперты NASA должны решить, как защитить астронавтов от высокого уровня космической радиации во время перелета и на самом Марсе. Кроме того, нужно будет снабдить экипаж медицинским оборудованием для диагностики и лечения болезней и травм.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.