Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВИЧ божий

ВИЧ божий
1 декабря, во всемирный день борьбы со СПИДом, как и в любой другой день, от этой болезни погибнут восемь украинцев. А сорок узнают, что инфицированы ВИЧ
000

1 декабря, во всемирный день борьбы со СПИДом, как и в любой другой день, от этой болезни погибнут восемь украинцев. А сорок узнают, что инфицированы ВИЧ.
Эксперты ВОЗ утверждают, что в Восточной Европе именно в Украине ВИЧ-инфекция распространяется особенно быстро и что в стране около полутора процентов населения – носители вируса иммунодефицита. Минздрав свою официальную статистику ведёт с 1987 г.: согласно данным ведомства, с того времени и до сегодняшнего дня инфекция зарегистрирована примерно у 130 тыс. жителей Украины. Тенденции неутешительны: фиксируется всё больше случаев, когда болезнь передаётся при интимном контакте. При этом снижается процент шприцевых наркоманов, заражающихся ВИЧ: сейчас их среди носителей вируса чуть больше половины. Публикуемые фото – результат десяти лет поездок по Украине и другим странам. «Я захотел понять, что происходит, и рассказать об этом. Мой язык – это фотография», – так объясняет фотограф причины, по которым он выбрал тему своего исследования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.