Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевскую крепость передают в госсобственность

Киевскую крепость передают в госсобственность
Киевский городской совет сегодня принял за основу решение, согласно которому имущество историко-архитектурного музея «Киевская крепость» передается из коммунальной в государственную собственность.
000

 
В то же время столичные депутаты отказались голосовать за передачу в госсобственность земельных участков, на которых расположены здания музея.
 
К следующему четвергу в соответствующий проект решения будут внесены дополнительные коррективы. «Бюджет общеукраинский будет утверждаться не раньше, чем через две-три недели. У нас есть время доработать этот вопрос в установленном порядке, определиться с источником финансирования. Поэтому мы приняли его за основу с учетом поправок депутатов и приняли решение: в следующий четверг принять его в целом, доработав на комиссиях», - заявил секретарь Киевсовета Олесь Довгий в интервью радио «Киев».
 
В мае этого года Президент присвоил «Киевской крепости» национальный статус, поэтому она будет финансироваться не из местного, а из государственного бюджета.
 
Музей «Киевская крепость» основан в 1927 году. В его ансамбль входят четыре башни – памятники архитектуры и несколько хозяйственных сооружений.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.