Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На шахте им. Засядько найдено тело еще одного горняка

На шахте им. Засядько найдено тело еще одного горняка
Спасатели Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома обнаружили тело одного из 11 горняков, которые считаются пропавшими без вести после взрыва метана на шахте им. Засядько.
000


Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, тело горняка было обнаружено и поднято на поверхность 29 ноября, еще один шахтер, который находился на лечении в тяжелом состоянии, умер в больнице.

Таким образом, по состоянию на 7:00 30 ноября погиб 91 горняк и судьба 10 горняков остается неизвестной. В больницах на лечении находится 40 человек (2 - в состоянии средней тяжести, 38 - в удовлетворительном состоянии).

Продолжается подача азота в изолированный аварийный участок тремя азотными установками. Всего в шахту подано свыше 243 тыс. 720 куб. м азота. В нижней части вентиляционного ходка ведутся работы по разбору завала и поиска тел шахтеров.

На шахте работает правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте, которую возглавляет Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Напомним на «Арендном предприятии шахта им. О.Ф. Засядько» (г. Донецк), в 3:11 мин. 18 ноября на горизонте 1078 г произошел взрыв метано-воздушной смеси. На момент взрыва в шахте находилось 457 горняков. Шахтеры, тела которых еще не найдены, уже официально признаны погибшими.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.