Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Больные СПИДом в Украине страдают от нехватки лекарств

Больные СПИДом в Украине страдают от нехватки лекарств
Прекращение глобальным фондом программ по борьбе с СПИДом угрожает жизни больным. Об этом накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом заявила Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ-СПИД.
000


В частности, глава координационного совета Всеукраинской сети людей, которые живут с ВИЧ-СПИД, Владимир Жовтяк заявил, что больные страдают от недостатка лекарств из-за неспособности правительства провести тендер по закупке антиретровирусных препаратов.

Как сообщает Би-Би-Си, несколько лет назад Украина уже сталкивалась с прекращением финансирования программ борьбы со СПИДом Глобальным фондом из-за неэффективного использования средств. (Сейчас речь идет о 150 миллионах долларов, которые правительство должно освоить на протяжении пяти лет).

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Валерий Ивасюк заявил, что главной проблемой Украины является недостаток информации о СПИДе. «Ни одно правительство в Украине не имело каденции более пяти лет. СПИД в Украине более 20-ти лет». «Премьер-министром» Украины является СПИД», - сказал Ивасюк.

По данным ООН, Украина занимает одно из первых мест в Восточной Европе по темпам распространения ВИЧ-СПИДа. Сейчас в стране насчитывается около 80-ти тысяч ВИЧ-инфицированных и около 8 тысяч больных СПИДом. При этом, как утверждают эксперты, не исключено, что реальные цифры выше в десять раз.

Эксперты также говорят, что если раньше СПИД в Украине распространялся прежде всего среди наркоманов и представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, теперь он «имеет детское лицо». 

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, как и в любой другой день, от этой болезни погибнут восемь украинцев. А сорок узнают, что инфицированы ВИЧ.  Фоторепортаж >>>

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.