Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бен Ладен призвал европейцев уйти из Афганистана

Бен Ладен призвал европейцев уйти из Афганистана
Лидер террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен призвал европейские страны прекратить военное сотрудничество с США в Афганистане. Об этом «террорист номер один» заявил в аудиообращении, которое в четверг вечером транслировалось в эфире катарского спутникового канала «Аль-Джазира».
000


«Американская волна сходит на нет и скоро они отправятся назад через Атлантику в свои дома... поэтому в ваших интересах заставить ваших политиков отвернуться от Белого дома», - цитирует слова бен Ладена Lenta.ru.

Также, террорист вспомнил о терактах 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, заметив, что его союзники из «Талибана» не были в курсе планов атаки на США. Бен Ладен подчеркнул, что он один лично ответственен за атаки. Напомним, что теракты 11 сентября стали одним из поводов для вторжения коалиционных войск во главе с США в Афганистан.

За последний год это уже шестое обращение лидера «Аль-Каиды», появившееся в телеэфире или обнародованное в Интернете. До этого террорист молчал с октября 2004 года, в результате чего появились слухи, что он умер от болезни или был убит. 

Сегодня, проанализировав запись обращения американские эксперты пришли к выводу, что голос на ней принадлежит Бен Ладену.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.