Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции решили провести день без Саркози

Во Франции решили провести день без Саркози
Во Франции объявили «день без Саркози». Инициативная группа предложила журналистам игнорировать в течение всего дня любую информацию, касающуюся Президента Франции.
000


Этот шаг вызван рекордным падением рейтинга Николя Саркози, связанным с непопулярностью проводимого им социально-экономического курса, сообщает ИТАР-ТАСС.

«День без Саркози» устраивается по аналогии с прошедшими недавно «днем без сигарет» и «днем без автомобилей».

Кроме того, вчера были опубликованы результаты опроса общественного мнения, который провела социологическая служба ТНС-Софрес, согласно которым уровень доверия французов Саркози составил 49 %. Ровно столько же французов, согласно этому же опросу, не доверяют Саркози. Всего за месяц доверие граждан к своему президенту упало на 4 %., а за три месяца - на 15 %. Количество французов, которые не верят в Президента, за последний месяц увеличилось на 7 %. 

Напомним, на прошлой неделе всю Францию охватила забастовка транспортников к которым преисоединились госслужащие и студенты. Забастовщики пытались отстоять особые условия пенсионных отчислений и выхода на пенсию, которые распространяются на работников крупных государственных компаний, а также на представителей некоторых других профессий: военных, полицейских, моряков, работников французской оперы, шахтеров, депутатов, представителей других отраслей

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.