Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 300 тыс. украинских детей не ходят в школу

Более 300 тыс. украинских детей не ходят в школу
Россия, Украина и Турция завоевали печальное лидерство в европейском регионе по числу детей младшего школьного возраста, оказавшихся вне системы образования. В каждой из этих стран насчитывается больше 300 тыс. таких детей.
000

 
Согласно анализу, проведенному представителями ЮНЕСКО, из 129 стран мира самым лучшим доступом к образованию и его качеством может похвастаться Норвегия. За ней идут Великобритания, Словения, Швеция, Республика Корея и Италия.
 
Как сообщает Центр новостей ООН, в целом по миру число детей, не посещающих школу, снизилось с 96 млн. в 1999 году до 72 млн. в 2005 году. В странах Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии число детей, не посещающих начальную школу, сократилось с 3,1 млн. в 1999 году до 2,4 млн
 
Ранее ООН поставила высокую цель: к 2015 году охватить всех детей бесплатным начальным образованием. Сейчас аналитики признают, что достичь этой цели будет трудно, ввиду низкого качества образования, высоких затрат на обучение и сохраняющегося высокого уровня неграмотности среди взрослых.
 
Несмотря на имеющиеся в большинстве стран конституционные положения, гарантирующие бесплатное начальное образование, многим семьям учащихся государственных начальных школ так или иначе приходится сталкиваться с проблемой платы за обучение, которая иногда может составить треть семейного бюджета.
 
Также аналитики отмечают такую проблему, как нехватка учителей. В целом миру к 2015 году потребуется 18 млн. новых учителей начальной школы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.