Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России выбирают депутатов Государственной Думы

В России выбирают депутатов Государственной Думы
Сегодня в России проходят выборы депутатов Государственной Думы V созыва. Для голосования открыто около 96 тыс. избирательных участков на территории России и 358 участков в 141 стране мира, в том числе и в Украине.
000

 
Граждане России, находящиеся на территории Украины, могут проголосовать на избирательных участках при консульских учреждениях Российской Федерации, а также в частях Черноморского флота Российской Федерации, дислоцированного в Украине.
 
Как сообщили Фокусу в Посольстве России, в этот раз состав нижней палаты парламента формируется по принципиально новой схеме: все 450 депутатов избираются по партийным спискам, одномандатники в выборах не участвуют. Минимальный проходной барьер в парламент установлен на уровне 7%.
 
В выборах участвуют 11 партий. На 450 депутатских мест в общей сложности претендуют свыше 4,5 тыс. кандидатов. Таким образом, конкурс составит примерно 10 человек на одно депутатское кресло.
 
Контролировать ход голосования и подсчет голосов будут до 3 миллионов российских наблюдателей. Кроме того, на выборы приедут около 330 международных наблюдателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.