Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Туркменистане учредили Орден Сапармурата Туркменбаши Великого

В Туркменистане учредили Орден Сапармурата Туркменбаши Великого
В Туркменистане учредили новую государственную награду «Орден Сапармурата Туркменбаши Великого». Орден учредил Президент страны Гурбангулы Бердымухаммедов.
000


Награда представляет из себя цепь с которой соединяется шестнадцатигранная подвеска и выполнена из золота и бриллиантов. В центре подвески изображены карта Туркмении, золотой профиль Сапармурата Ниязова, а также Монумент Независимости.

Как сообщает Lenta.ru, будет вручаться государственным и общественным деятелям, а также высшим должностным лицам зарубежных стран за «укрепление мира в регионе, укрепление основ независимости Туркмении и повышение ее международного авторитета».

Напомним, что после того, как Президентом Туркменистана стал Бердымухаммедов, в стране несколько уменьшился культ личности его предшественника Сапармурата Ниязова, носившего титул Туркменбаши (Отец Туркмен). В частности, золотой профиль первого президента, правившего страной более 20 лет, был убран из эфира государственного ТВ.

В то же время, новый глава республики потребовал, чтобы, например, на первой странице всех учебников был именно портрет Ниязова, а не его собственный. Своим подчиненным Бердымухаммедов объяснил, что самого его называть «великим» пока рано.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.