Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Браки будут регистрироваться по новым правилам

Браки будут регистрироваться по новым правилам
Министерство юстиции издало в новой редакции Правила регистрации актов гражданского состояния в Украине, учтя в них изменения в Семейный и Гражданский кодексы, а также в другие законодательные акты.
000

 
Новые правила утверждают порядок информирования жениха и невесты о возможности прохождения медобследования. Запись о выдаче направления на медобследование или же об отказе в его получении делается, как в заявлении о регистрации брака, так и в актовой записи о браке, скрепляемой подписями новобрачных.
 
В связи с новыми нормами Семейного кодекса, не предусматривающими обязательную торжественную регистрацию брака, в правилах записано, что о желании зарегистрировать брак в торжественной обстановке жених и невеста сообщают в заявлении о регистрации брака.
 
Кроме того, изменилась процедура подтверждения гражданами Украины и лицами без гражданства семейного состояния. Для регистрации брака в другом государстве граждане подают заявление, заверенное нотариально. Автор заявления сообщает, что никогда не состоял в браке, либо же о том, что брак прекращен и надлежащим образом легализован, если иное не предусмотрено международными договорами Украины.
 
Внесены изменения в раздел, посвященный вопросом регистрации рождения и определения происхождения ребенка. Правилами предусмотрена возможность подачи через представителя нотариально заверенного заявления матери или отца ребенка о согласии отца (матери) при определении фамилии ребенка в случае разных фамилий родителей.
 
В правилах учтено также положение нового Порядка рассмотрения заявлений об изменении фамилии, имени, отчества физического лица. В случае регистрации гражданином Украины актов гражданского состояния в компетентных органах иностранных государств, с которыми Украина не заключила договоров о предоставлении правовой помощи в гражданских и семейных делах, рассмотрение заявлений о смене имени осуществляется без истребования копий актовых записей гражданского состояния и без внесения соответствующих изменений в такие записи. Регистрация компетентными органами иностранных государств актов гражданского состояния подтверждается соответствующими документами, легализованными в установленном порядке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.