Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство американцев не верят в теорию Дарвина

Большинство американцев не верят в теорию Дарвина
Большая часть жителей США (82%) верит в бога и мене половины американцев, всего 42%, верят в теорию эволюции, разработанную Чарлзом Дарвином. Такие данные приводит компания Harris Interactive, которая опросила почти две с половиной тысячи взрослых жителей США об их верованиях и убеждениях.
000


Впервые в подобное исследование были включены вопросы об отношении к теориям Дарвина и креационизма, рассматривающей окружающий мир как божественное творение. Сторонники обоих теорий оказались в меньшинстве (в креационизм верят 39 % опрошенных). В то же время примерно треть респондентов заявила, что не верит ни в одну из этих теорий, и еще треть не смогла определиться с ответом.

При этом 62% американцев верят в существование ада и дьявола, а значительное количество участников исследования заявили, что верят в существование НЛО (35 %), ведьм (31 %), астрологию (29 %) и переселение душ (21 %), сообщает Lenta.ru.

Наиболее убежденными верующими себя проявили приверженцы различных новых протестантских течений, в том числе евангелисты, баптисты и пятидесятники. Они же наиболее скептически относятся к теории естественного отбора.

В целом, исследование показало глубокую религиозность американцев, что выделяет их среди жителей других развитых стран. Именно этом часто объясняют удивляющие европейцев политические дебаты, например о преподавании в школах теории «божественного замысла» наряду с теорией Дарвина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.