Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Армении создадут Министерство всего армянства

В Армении создадут Министерство всего армянства
В следующем году в Армении в 2008 году планируется создать министерство, занимающееся проблемами всех армян, как граждан Армении так и представителей 7-миллионной армянской диаспоры. Об этом заявил Премьер-министр Армении Серж Саркисян в ходе встречи с журналистами из стран СНГ и Балтии.
000


«Говоря о нашем богатстве, мы в первую очередь имеем ввиду человеческий ресурс. Говоря человеческом ресурсе имеем ввиду все армянство, а не только граждан Армении», - сказал Саркисян на встрече с журналистами.

Как сообщает армянский ресурс АРКА, Премьер Армении отметил, что это очень важный потенциал, и необходимо сделать все, чтобы «мы имели сильную диаспору, которая поможет нам стать сильной страной». «С этой целью мы планируем в будущем году создать отдельное министерство, которое будет заниматься проблемами всего армянства», - сказал Саркисян.

По его словам, нужно сделать все, чтобы проживающие за границей армяне не теряли своей самобытности. «Не знаю, это хорошо или плохо, но одной из особенностей наших соотечественников, проживающих за границей, является то, что они считают себя сначала гражданами данной страны, и лишь потом армянами. Считаю, что это правильно, поэтому они легко интегрируются в это общество, что является одним из основных залогов в бизнесе, и сфере государственной службы», - сказал Саркисян.

«Мы должны помочь нашим соотечественникам оставаться армянами, будучи законопослушными гражданами России, США, Франции. В этом наша сила. Армения, со своей территорией и трехмилионным населением - одна страна, а Армения с 7-милионной диаспорой - совершенно другая», - добавил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.