Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СПИД глобализируется и обретает женское лицо

СПИД глобализируется и обретает женское лицо
1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. В послании по этому поводу Исполнительный директор ЮНЭЙДС Питер Пиот заявил, что эпидемия глобализировалась и феминизировалась.
000

 
Если в 1988 году основное число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции приходилось на США и касалось мужчин, то сегодня ВИЧ присутствует во всех странах мира. Половина людей, живущих с вирусом, — женщины.
 
Как сообщает Центр новостей ООН, две трети людей, нуждающихся в антиретровирусном лечении, не могут получить к нему доступ. Менее одного из десяти человек, подверженных риску ВИЧ-инфекции, имеют возможность защитить себя.
 
Что касается Украины, то, по данным ООН, наша страна занимает одно из первых мест в Восточной Европе по темпам распространения ВИЧ-СПИДа. Сейчас в стране насчитывается около 80 тыс. ВИЧ-инфицированных и около 8 тыс. больных СПИДом. При этом, как утверждают эксперты, не исключено, что реальные цифры выше в десять раз. 
 
В Украине наибольшее количество ВИЧ-инфицированных относится к возрастной группе 20-39 лет, постоянно растет доля подростков 15-17 лет. Неблагополучная ситуация отмечается в областях центральной Украины и г.Севастополе. Низкий уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией удается сохранить западному региону (Закарпатская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Черновицкая области). 
 
Ежедневно от СПИДа умирают восемь украинцев. А сорок узнают, что инфицированы ВИЧ. Фоторепортаж>>>

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.