Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Охранять киевские елки будут полторы тысячи человек

Охранять киевские елки будут полторы тысячи человек
По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого, с 15 декабря живые елки столицы будут круглосуточно охраняться.
000

 
Коммунальное объединение «Киевзеленстрой» мобилизирует все свои силы и вместе с другими коммунальными предприятиями зеленого хозяйства направит на охрану хвойных деревьев в пределах городской застройки около 1500 человек. Кроме того, 300 человек будут охранять столичные леса. 
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, также планируется создать автомобильные патрульные группы и привлечь работников милиции к круглосуточному надзору за зелеными зонами Киева, где растут ели и сосны. 
 
Руководство КО «Киевзеленстрой» предупреждает, что для борьбы с вандалами накануне Нового года хвойные деревья будут обработаны специальным химическим раствором, который при попадании в теплое помещение выделяет очень неприятный запах. 
 
В прошлом году правоохранители зафиксировали только 67 фактов похищения елок. Однако браконьеры с каждым годом ввозят в столицу все больше незаконно срубленных деревьев. 
 
Киевский мэр призывает киевлян не покупать новогодние деревья на стихийных рынках без наличия соответствующих разрешений и справок у продавцов, поскольку эти ели и сосны могут быть завезены из зоны радиоактивного загрязнения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.