Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ОБСЕ почтила жертв Голодомора

ОБСЕ почтила жертв Голодомора
На 15-м заседании Совета министров ОБСЕ в Мадриде государства-участники организации приняли общее заявление о почтении памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине.
000

 
Андорра, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Болгария, Канада, Чехия, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ватикан, Венгрия, Ирландия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Норвегия, Польша, Словакия, Испания, Швеция, Украина, Великобритания, США почтили память жертв национальной трагедии украинского народа – Голодомора. Отмечалось, что миллионы украинцев погибли в результате массового голода, вызванного грубыми действиями и политикой тоталитарного сталинского режима.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе МИД Украины, в заявлении также признаются приложенные в последние годы усилия по распространению информации о Голодоморе в рамках ООН, в ее специализированных учреждениях и в государствах ОБСЕ, в частности путем принятия 193 странами резолюции ЮНЕСКО по этому вопросу. Отдельно приветствуется инициатива Украины по организации памятных мероприятий в честь 75-й годовщины Голодомора и участие в них государств-участников ОБСЕ.
 
Подтверждая свое обязательство в рамках ОБСЕ «четко и безоговорочно осуждать тоталитаризм», государства ОБСЕ отмечают важность распространения знаний о трагических событиях общего прошлого для укрепления верховенства права, защиты прав человека и основных свобод ради предупреждения человеческих трагедий в будущем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.