Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

История с захватом штаба Хиллари Клинтон завершилась благополучно

История с захватом штаба Хиллари Клинтон завершилась благополучно
В пятницу в городе Рочестер (штат Нью-Гэмпшир, США) был совершен захват штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.
000

 
47-летний Лилэнд Айзенберг вошел в офис Хиллари Клинтон, распахнул пальто и показал какой-то предмет, привязанный у него на груди. Он заявил, что это бомба, и потребовал встречи с кандидатом в президенты. Самой Клинтон в этот момент в здании не было, однако там находились ее помощники - молодые люди, добровольно помогающие ей в избирательной кампании.
 
Как сообщает радио «Свобода», здание окружила полиция, позже на место прибыли команда по обезвреживанию бомб, вертолет и бронемашина.
 
Переговоры с человеком, захватившим заложников, продолжались около 6 часов. Позже Айзенберг сдался полиции. Жертв нет, заложники освобождены.
 
Арестованный Айзенберг хорошо известен местной полиции. По некоторым данным, он страдает умственным расстройством и недавно был уволен с работы. Предмет, который злоумышленник выдавал за бомбу, оказался осветительным патроном, которые обычно выставляют на дороге вокруг потерпевшей аварию машины.
 
Во время ситуации с заложниками Хиллари Клинтон находилась в Вашингтоне. Она временно отменила все намеченные выступления. То же сделал и ее муж - бывший Президент США Билл Клинтон. 
 
После разрешения ситуации с захватом штаба Клинтон выступила в прямом эфире американского телевидения и поблагодарила представителей полиции, секретной службы и ФБР. Она подчеркнула, что ее предвыборная деятельность будет возобновлена в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.