Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В деле черных трансплантологов наметилась развязка

В деле черных трансплантологов наметилась развязка
Судебный процесс по делу двух участников группы так называемых черных трансплантологов приблизился к развязке. Между сторонами обвинения и защиты заключено соглашение, согласно которому подсудимые признают свою вину, а взамен получат более легкое наказание.
000

 
Согласно юридическому соглашению, один из обвиненяемых Мухаммад Джет будет осужден к 4 годам тюремного заключения и выплате возмещений пострадавшим донорам в размере более 10 тыс. евро. Его помощник Хассан Захалке отбудет 20 месяцев в тюрьме. Достижение компромисса снимает необходимость в проведении израильтянами следственных действий в Украине, необходимость допроса украинских врачей-трансплантологов и главного подозреваемого - доктора Михаэля Зиса.
 
Официально приговор суда будет оглашен 25 декабря, сообщает Deutsche Welle.
 
Представитель обвинения Бассам Канделафт подчеркивает, что речь идет о беспрецедентном процессе в юридической практике Израиля, когда впервые пункты «Закона о запрете торговли людьми» касались торговли человеческими органами и сопровождались многочисленными разночтениями и различным толкованием содержания статей.
 
Напомним, в июле израильская полиция заявила об разоблачении сети незаконной трансплантации человеческих органов, члены которой искали доноров в Израиле, а операции, по данным израильской прокуратуры, осуществляли в Украине. Доктор Зис, которого израильская прокуратура называет руководителем группировки, в октябре был арестован в Донецке по просьбе правоохранителей Молдовы, где его также подозревают в организации ряда незаконных трансплантаций почек. Сейчас Зис находится в донецком СИЗО, и его судьбу решит Генпрокуратура Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.