Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии разработали детский Интернет-поисковик

В Германии разработали детский Интернет-поисковик
В Германии появился детский Интернет-поисковик. Поисковый робот разработан специально для юных граждан стран от 8 до 12 лет. Запуск новой Интернет-платформы - один из проектов программы федерального правительства Германии «Сеть для детей».
000

 
Перед запуском проекта группа медиа-экспертов, педагогов и журналистов создала каталог из 10 тысяч Интернет-сайтов. Каждый ресурс подвергся тщательной проверке. Главными критериями для регистрации были отсутствие опасного контента и презентация информации в доступной для детей форме, поэтому в основном в каталог вошли либо веб-сайты, разработанные специально для детей, либо детские разделы обыкновенных сайтов.
 
Как сообщает Deutche Welle, поисковик может работать в двух режимах. Если на компьютере установлен специальный cookie, то при получении запроса робот будет прочесывать только ресурсы, вошедшие в каталог. В противном случае существует небольшая вероятность, что поисковик найдет страницы с запрещенным или сомнительным контентом. Однако доступ к ним будет автоматически заблокирован.
 
Общий бюджет программы «Сеть для детей» составляет 1,5 млн. евро. Помимо фильтрации Интернет-трафика, средства пойдут на создание и улучшение качества детских Интернет-страниц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.