Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина жителей Земли пользуются мобильными

Половина жителей Земли пользуются мобильными
Количество абонентов мобильной связи в мире достигло 3 млрд. 300 млн. человек при том, что на планете проживают 6,5 млрд. человек. Услугами сотовой связи охвачены 224 страны мира. Об этом говорится в исследовании аналитического агентства «Информа».
000

 
В то же время исследователи признают, что в ряде стран уровень проникновения сотовой связи превышает 100%, то есть количество абонентов превышает количество населения, поскольку люди владеют несколькими мобильными номерами. К таковым относится и Украина.
 
В данный момент, как отмечает радио «Свобода», наблюдается рост объемов продаж мобильных телефонов в мире. Особенно заметно расширение этого рынка в Китае и Индии - благодаря падению цены на мобильные аппараты и услуги связи. 
 
Что касается выручки сотовых компаний, то здесь на высоте оказался Zain из Кувейта (71 доллар с одного абонента в месяц). На втором месте - Q-Tel из Катара (69 долларов). За ним следует KDDI из Японии (67,65 доллара). 
 
Первую сеть мобильной связи создала компания «Nordic Mobile Telephony» 26 лет назад в Швеции, Норвегии и Саудовской Аравии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.