Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС запретит сигареты без системы самозатухания

ЕС запретит сигареты без системы самозатухания
В Евросоюзе через 2-3 года к продаже будут допускаться только сигареты, оборудованные технологией самозатухания. Таким образом, Брюссель надеется сократить число жертв от пожаров, вызванных сигаретами.
000

 
Предложение Еврокомиссии об ужесточении требований к пожарной безопасности сигарет было единогласно одобрено на заседании Совета ЕС. Теперь Евросоюзу предстоит законодательно утвердить новшества. 
 
Как сообщает Deutsche Welle, европейские табачные компании, по примеру своих коллег из США, Австралии и Канады, будут обязаны оборачивать сигареты в три слоя специальной утолщенной бумаги, которая затрудняет горение табака. Если в течение нескольких минут курильщик не сделает затяжки, то сигарета потухнет. 
 
По данным Еврокомиссии, непотушенные сигареты являются одной из самых частных причин бытовых и лесных пожаров. В 14 странах ЕС, располагающих такой статистикой, ежегодно жертвами «сигаретных» пожаров становятся 520 человек, в первую очередь - люди пожилого возраста.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.