Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На шахте им. Засядько произошел третий взрыв. Есть погибшие.

На шахте им. Засядько произошел третий взрыв. Есть погибшие.
Вчера в 21:20 на аварийном участке 13 восточной лавы шахты имени Засядько в Донецке произошел уже третий взрыв за последнее время. Погибло 5 человек, 66 госпитализированы.
000


Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, тела всех погибших шахтеров подняты на поверхность. Госпитализированы 66 горняков с травмами разной степени тяжести (44 горняка - в областную больницу профзаболеваний, 13 - в областную больницу им. Калинина, 8 - в областную травматологическую больницу, 1 горняк - в Донецкий институт неотложной восстановительной хирургии).

На момент взрыва в шахте работало 376 горняков, на аварийном участке - 133 горняка (96 человек - горноспасатели Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома и 37 человек - непосредственно работники шахты). В 0:30 3 декабря завершен вывод горняков на поверхность и все виды работ в шахте временно приостановлены.

По состоянию на 7:00 сегодняшнего дня в результате первого и третьего взрывов на шахте погибло 106 горняков (тела 10 горняков, после первого взрыва, остаются в изолированном пространстве аварийного участка). На лечении после трех взрывов находится 156 горняков (40 горняков - с 18 ноября, 50 - с 1 декабря и 66 горняков - с 2 декабря).

На месте события продолжает работать Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварий, которую возглавляет Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.