Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российская оппозиция сегодня похоронит выборы

Российская оппозиция сегодня похоронит выборы
Лидеры российской объединенной оппозиции Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов вчера на выборах в Государственную думу России проголосовали за список коалиции «Другая Россия», хотя та не принимает участие в выборах, т.к. не зарегистрирована Центральной избирательной комиссией России.
000


Каспаров так прокомментировал ситуацию: «Я зачеркнул все квадратики и написал на бюллетене «Другая Россия. Так я проголосовал против всех, потому что власть отняла у граждан России это конституционное право».

Кроме того, лидеры оппозиционной коалиции «Другая Россия» призвали всех несогласных с действующей властью и фальсификацией выборов принять участие в акции «Похороны выборов» 3 декабря. Для этого все несогласные с «выборами без выбора» могут придти к зданию Центризбиркома и возложить к нему траурные венки и букеты, сообщает интернет-газета Гарри Каспарова.

Коалиция «Другая Россия» считает выборы нелегитимными и выдвинула свой список кандидатов. Проголосовать за него можно, написав поперек бюллетеня «Другая Россия».

Напомним, «Другая Россия», несмотря на отсутствие регистрации в качестве политической партии, предприняла попытку принять легальное участие в парламентских выборах, выдвинув свой список из 450 кандидатов и подав его в начале октября в ЦИК, однако тот отказался его заверять.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.