Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепр стал зимним чемпионом Украины по футболу

Днепр стал зимним чемпионом Украины по футболу
На выходных завершился последний18 тур Чемпионата Украины по футболу перед длинным зимним перерывом. Благодаря переносу игры «Заря» «Шахтер» на 1 марта будущего года на зимний перерыв в ранге первой команды Украины отправляется днепропетровский «Днепр» уверенно победивший донецкий «Металлург» 3:0.
000


Играя в гостях с когда-то грозным и принципиальным соперником «Днепр» уверенно контролировал игру и на 28 минуте открыл счет. Пенальти реализовал Сергей Назаренко. Во втором тайме, на 49 минуте, Канкава удвоил преимущество днепропетровцев, а за четыре минуты до конца игры, вышедший на замену молодой полузащитник Лепа довел счет до крупного.

Нынешний чемпион киевское «Динамо» в рамках 18 тура принимало одесский «Черноморец» и не без проблем победило 5:2. Счет на 6 минуте открыл одессит перуанского происхождения Де ла Аса, но уже через 11 минут бангура четко реализовал одинадцатиметровый, а на 35 минуте Гиоане вывел киевлян вперед. И хотя в первом тайме «Черноморец» смог сравнять счет (на 42 минуте Де ла Аса оформил дубль), во втором одесситы ослабили сопротивление. Шацких (53), Гусев (60) и Нинкович (91) доказали неоспоримое превосходство киевлян.

Остальные матчи тура закончились так:

«Таврия» - «Ворскла» 1:0 (Любенович 45)
«Закарпатье» - «Металлист» 0:1 (Ганчаржик 89)
«Нефтяник» - «Арсенал» 1:0 (Сердюк 27)
ФК «Харьков» – «Металлург» З 0:1 (Годин 8)
«Кривбасс» - «Карпаты» 0:1 (Ковель 12)
Матч «Заря» - «Шахтер» перенесен на 1 марта 2008 года.

Таким образом, «Днепр» набрал 43 очка и возглавил турнирную таблицу, как минимум до марта. На втором месте «Шахтер» у которого 41 очко и игра в запасе, третье и четвертое места за «Динамо» и «Металлистом», у обоих по 39 очков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.