Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК России обработала 98% бюллетеней

ЦИК России обработала 98% бюллетеней
По результатам на 9:00 по киевскому времени Центральная избирательная комиссия России обработала почти 98 % бюллетеней. Об этом заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.
000


По его словам, «Единая Россия» набрала 64,1 % голосов, КПРФ – 11,6 %, ЛДПР – 8,2%, «Справедливая Россия» – 7,8%.

Как сообщает Lenta.ru, по предварительным данным, «Единая Россия» получает 311 мест в Госдуме, коммунисты - 53 места, 42 мандата получит ЛДПР и 39 – «Справедливая Россия». Лидерами по явке стали Чечня, Ингушетия, Чукотка и Кузбасс, где на выборы пришли соответственно 99, 98, 78 и 76 процентов избирателей.

По словам Чурова, для остальных партий, «которые далеки от преодоления не только семипроцентного, но и пяти-, и трехпроцентного барьера», ситуация практически не изменилась. Аграрная партия набрала 2,3 %, «Яблоко» - 1,6 %, "Гражданская сила" - 1,1 %, СПС – 1%.

По словам Чурова, партии-аутсайдеры набирают в общей сложности 8,3 %, в то время как в Думу проходят партии, за которые проголосовали 91,7 % избирателей. Как отметил Чуров, на прошлых парламентских выборах в 2003 году это соотношение было иным. В четвертой Думе не были представлены партии, за которые проголосовала почти треть избирателей - 29,3 %, а парламентские партии собрали тогда в общей сложности 70,7 % голосов.

Чуров также сообщил, что, по предварительным данным, явка избирателей на прошедших думских выборах составила 63 %.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.