Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко объяснил губернаторам, за что они положат головы

Ющенко объяснил губернаторам, за что они положат головы
Президент Украины Виктор Ющенко обещает увольнять председателей областных государственных администраций за неисполнение возложенных на них обязанностей по улучшению условий жизни инвалидов.
000


Об этом Президент сказал сегодня перед началом посвященного Международному дню инвалидов всеукраинского совещания «Безбарьерная Украина» с участием представителей органов государственной власти, в том числе председателей облгосадминистраций, и общественных организаций инвалидов.

При этом, Ющенко отметил, что, несмотря на большую проведенную работу, говорить о существенном улучшении жизни инвалидов рано. «Уважаемые коллеги, вы положите свои головы, свои профессии, если вы не будете чуткими к выполнению всех указов Президента, всех решений, которые мы будем в очередной раз принимать на сегодняшнем совещании», - сказал Президент, обращаясь к губернаторам. «Я убежден, что украинскую власть не должен представлять бездушный, черствый человек», - добавил он.

Как передает УНИАН, Ющенко отметил, что начиная с 2004 года для инвалидов сделано достаточно много, в частности, в три раза увеличены выплаты для инвалидов. Однако, как подчеркнул Президент, этого недостаточно. «Получать сегодня от 500 до 800 грн. - это недостаточный ответ к статусу этих людей», - заявил Ющенко и добавил, что впереди еще очень много работы, начиная от коммунального, жилищного секторов и заканчивая государственными учреждениями.

Кроме того, Ющенко отметил, что в государственных учреждениях до сих пор отсутствуют специальные входы для инвалидов. В частности, инвалиды для того чтобы зайти в Украинский дом в Киеве (где проходит совещание «Безбарьерная Украина»), должны двигаться через боковой вход, а не центральный.

«Я убежден, что в Украинском доме, в Секретариате Президента, в правительстве, во всех центральных властных учреждениях все нужно начинать с того, чтобы с самого парадного входа инвалид, который проживает в Украине, инвалид мог дойти до самого первого кабинета», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.