Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейские наблюдатели признали выборы в РФ несправедливыми

Европейские наблюдатели признали выборы в РФ несправедливыми
Выборы в Госдуму не были демократическими и справедливыми. Такое мнение высказали наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Совета Европы.
000

 
Председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Йоран Леннмаркер особо отметил, что среди политических партий не было равноправия - средства массовой информации отдавали предпочтение «Единой России».
 
Как сообщает радио «Свобода», глава миссии наблюдателей ПАСЕ Люк Ван дер Бранде назвал прошедшие выборы «управляемыми». По его словам, влияние власти было настолько велико, что, безусловно, сказалось на результатах голосования. 
 
В свою очередь, в Центризбиркоме РФ назвали оценки ПА ОБСЕ и ПАСЕ необоснованными. «Я предполагаю, что эти выводы сделаны на основе амбициозных заявлений лидеров политических партий, которые не удовлетворены собственными электоральными победами», - сказал член ЦИК РФ Игорь Борисов.
 
Как сообщает РИА «Новости», российский Центризбирком не получал от международных наблюдателей фактических материалов о нарушении избирательного законодательства. «К нам поступил только отчет от миссии Исполкома СНГ, где даны все конкретные формы и сделаны выводы. Аналогичных выводов, которые основаны на личном наблюдении наблюдателей ПАСЕ, ПА ОБСЕ, в ЦИК не поступало», - сказал Борисов, отметив, что ЦИК может делать только предположения, почему вдруг эти наблюдатели сделали такие выводы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.