Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россию не исключат из ПАСЕ и ОБСЕ

Россию не исключат из ПАСЕ и ОБСЕ
Международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ не считают, что Российскую Федерацию необходимо исключить из этих организаций из-за несоответствия прошедших выборов европейским стандартам.
000


Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Йоран Леннмаркер заявил на пресс-конференции в Москве, что «нет никакого смысла возвращаться к ситуации изоляции, это было бы неправильно». Однако он отметил, что на выборах «должно быть четкое разделение политических партий от органов власти».

Как сообщает Lenta.ru, позицию Леннмаркера поддержал глава делегации ПАСЕ Люк ван ден Бранде, который отметил, что наблюдатели присутствуют в России «не в качестве судей», а «как партнеры по демократии». При этом он подчеркнул, что власть должна соблюдать нейтралитет в отношении СМИ, «чего не было на российских выборах в Госдуму».

Напомним, что наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы посчитали, что прошедшие в России выборы в Госдуму были «нечестными» и «недемократичными» и не отвечали критериям и стандартам ОБСЕ и ПАСЕ.

Представители ЦИК России назвали эти заявления необоснованными, так как не получали от международных наблюдателей никаких фактических материалов о нарушении избирательного законодательства.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.