Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Детеныши шимпанзе запоминают цифры лучше японских студентов, - ученые

Детеныши шимпанзе запоминают цифры лучше японских студентов, - ученые
Специалисты по интеллекту приматов из университета Киото провели тест на запоминание чисел, который пятилетние детеныши шимпанзе выполнили заметно лучше японских студентов.
000


В тесте участвовали студенты университетов и три пары шимпанзе: мать и пятилетний детеныш. Все шимпанзе ранее были обучены считать одного до девяти и распознавать цифры.

Перед каждым испытуемым стоял сенсорный экран, в клеточках которого горели несколько цифр. Затем цифры заменялись белыми квадратиками. Испытуемый должен был нажать поочередно на все белые квадратики в порядке возрастания чисел (то есть фактически вспомнить, в какой клеточке стояла какая цифра), сообщает Lenta.ru.

При этом молодые шимпанзе выполняли тест заметно быстрее, чем их матери и студенты.

Исследователи варьировали время, в течение которого испытуемые могли наблюдать цифры. При минимальной выдержке цифры появлялись всего на 210 миллисекунд, за такое короткое время невозможно успеть «пробежать» экран глазами, как мы обычно это делаем при чтении.

В усложненных условиях молодые шимпанзе также выполняли тест быстрее и гораздо точнее, чем студенты.

Ученые считают, что у детенышей шимпанзе развита фотографическая память: за доли секунды они запоминают, как выглядит весь экран в целом. Эта способность есть и у человека в раннем детстве, но она убывает с возрастом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.