Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Этой зимой в северном полушарии ожидается особенно сильная эпидемия гриппа

Этой зимой в северном полушарии ожидается особенно сильная эпидемия гриппа
Странам, расположенным в северном полушарии, этой зимой угрожает особенно сильная эпидемия гриппа. К такому выводу пришли японские медики из национального Института инфекционных болезней в Токио.
000


По словам медиков, в самой Японии начало эпидемии гриппа стало самым ранним за последние 20 лет.

Согласно критериям института, эпидемия объявляется после того, как в каждом из специально определенных 4,7 тысяч медицинских учреждений по всей стране одновременно фиксируется более одного заболевшего гриппом, сообщает NEWSru.com.

По состоянию на 25 ноября заболевших было уже в среднем более 1,5 - всего около 7,2 тысю человек. Это стало самым ранним наступлением эпидемии гриппа с 1987 года.

Больше всего заболевших зафиксировано на самом северном и холодном японском острове Хоккайдо, многие районы которого уже завалены снегом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.