Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Туркменистане построят искусственную судоходную реку

В Туркменистане построят искусственную судоходную реку
На этой неделе в Туркменистане в окрестностях города Туркменбаши (бывший Красноводск) началось строительство искусственной реки.
000


В церемонии начала строительства принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, который заложил в бетонное основание реки специальную капсулу с письмом потомкам.

Искусственная река пройдет через всю национальную туристическую зону Туркменистана «Аваза», расположенную на побережье Каспийского моря. Длинна реки составит семь километров, ширина – шестьдесят-семьдесят метров, глубина - пять метров. Предполагается, что река будет судоходной. На ней будет возведено шесть мостов, созданы условия для проведения состязаний на байдарках и каноэ, сообщает Turkmenistan.ru.

На берегах реки планируется разместить рестораны, кафе-бары, спортивные сооружения. Правда, откуда в реку будет поступать вода, а также, где пройдет русло реки, не сообщается.

Проект создания искусственной реки разработан турецкими компаниями «Полимекс» и «Ичкале». Одновременно с этим объектом турецкие фирмы будут сооружать на побережье новую сеть водоснабжения и канализации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.