Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия дала гневный ответ евронаблюдателям

Россия дала гневный ответ евронаблюдателям
Оценки российских выборов, сделанные ПАСЕ и ПА ОБСЕ, оставляют устойчивое впечатление, что речь идет о неких случайных суждениях, отражающих подход их авторов не столько к выборам в России, сколько к проблемам в своих собственных странах. Так МИД России отреагировал на вчерашние заявления евронаблюдателей, назвавших выборы в РФ несправедливыми.
000

 
«Чего стоят, например, тезисы о «слиянии государства и политических партий» при том, что именно во многих западных странах правительство формируется партией, победившей на парламентских выборах (в некоторых из них даже министры и ряд их заместителей являются одновременно членами партийной фракции в парламенте)?» - задаются вопросом представители МИД РФ. 
 
«Нынешняя политика руководства России поддерживается, как показали наши выборы, подавляющим большинством населения страны. И именно в этом, а ни в чем другом, причина «слияния», которое вменяют нам в вину», - подчеркивает внешнеполитическое ведомство. 
 
Отвечая на упрек в «благосклонном отношении» электронной прессы к деятельности Владимира Путина на посту Президента, МИД высказал мнение, что «недовольство этим с головой выдает скорее собственные политические пристрастия руководителей мониторинговых миссий и те политические установки, с которыми они направлялись на наши выборы». 
 
«Это относится и к оценкам российского законодательства в части, касающейся пропорциональной системы и порога прохождения в Государственную Думу. Ясно, что в них начисто игнорируется то обстоятельство, что эти нормы наших законов соответствуют нынешнему этапу и потребностям демократического строительства в России», - подчеркнул МИД РФ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.