Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль: смерть Годзиллы на совести Шуфрича

Москаль: смерть Годзиллы на совести Шуфрича
Смерть крокодила Годзиллы, который летом сбежал из мариупольского цирка, а 28 ноября был пойман рабочим на предприятии «Азовсталь», лежит на совести Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.
000


Как сообщает УНИАН, об этом сегодня заявил народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Геннадий Москаль.

По поводу смерти Годзиллы Москаль высказал Шуфричу соболезнование и отметил: «Его (крокодила) смерть полностью на совести Нестора Шуфрича… Он обещал его кормить, в ванне содержать».

Напомним, нильский крокодил Годзилла сбежал от своих хозяев 31 мая. Когда сотрудник цирка принес его на мариупольский пляж на потеху отдыхающим, животному удалось вывернуться и уплыть. Поплавав в Азовском море, он обосновался в районе теплоцентрали Мариупольского металлургического комбината. Эксперты, которых цитировали украинские СМИ, предполагали, что в теплой воде, богатой рыбой, крокодил сможет перезимовать. Хотя животное и не нападало на людей, сотрудники МЧС Украины упорно пытались его поймать. Правда, ни один из трюков не сработал. Не помогли ни сети, ни капканы, ни белые крысы, которыми по совету дрессировщика спасатели пытались подманить крокодила.

28 ноября Годзиллу поймали рабочие с металлургического комбината, когда он находился в состоянии спячки. Ему завязали лапы и пасть скотчем и доставили в Донецк.

Результаты консультации со специалистом по поводу состояния рептилии за день до смерти не предполагали летального исхода. Наоборот, прогнозировался длительный вывод крокодила из состояния анабиоза. Уже в понедельник это должен был продолжить хозяин Годзи Артем Каракат после получения животного от сотрудников МЧС.

Владелец крокодила готов был выполнить реабилитационный курс лечения рептилии антибиотиками и витаминами. Препараты приобрели спасатели на свои личные средства.

30 ноября крокодил Годзилла умер, его тело было кремировано.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.