Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В месте затопления российского танкера обнаружено 4-километровое пятно

В месте затопления российского танкера обнаружено 4-километровое пятно
В районе затопления носовой части танкера «Волгонефть-139» (флаг Российской Федерации) обнаружено загрязнение водной поверхности нефтепродуктами (отдельные пятна и серая пленка серебристого цвета). Загрязнение растянулось на 4 километра в длину и на 50 метров в ширину и дрейфует в южном направлении.
000

 
По поводу нефтяного пятна составлен соответствующий акт, отобраны пробы морской воды. Информация о загрязнении доведена до сведения оперативного дежурного штаба МЧС в г. Керчь.
 
Как сообщает правительственный портал, из-за сложных погодных условий (штормовое предупреждение №1, ветер южный до 17 м/сек, высота волны 3-4 балла) не проводятся подготовительные работы по подъему, откачке нефтепродуктов и транспортировке носовой части танкера «Волгонефть-139» в порт Кавказ (Российская Федерация, коса Чушка).
 
В 10:35 при проведении мониторинга острова Тузла, от северо-западного края в направлении на юго-восток вдоль южного побережья обнаружен выброс на побережье отдельных пятен и смеси нефтепродуктов и морских водорослей в виде прерывистой полосы шириной от 1 до 1,5 метра и длиной до 5000 метров. Отобраны пробы морской воды, составлены соответствующие акты. Информация передана в штаб МЧС в г. Керчь.
 
В данный момент проводится мониторинг морской акватории возле места аварии теплохода «Хаджи Измаил» в г. Севастополь (бухта Казачья) и теплохода «Вера Волошина» (Судакская бухта).

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.