Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобразования заинтересовалось скандалом в Печерской гимназии

Минобразования заинтересовалось скандалом в Печерской гимназии
Министерство образования и науки Украины встревожено ситуацией, которая возникла в Печерской международной гимназии г. Киева.
000

 
Ранее СМИ сообщали о том, что в гимназии старшеклассникам на уроке истории дали задание попробовать себя в качестве пропагандистов нацизма, в частности, вжиться в образ нациста, создать предвыборный образ Адольфа Гитлера. 
 
Как сообщает пресс-служба Минобразования, Министерство совместно с Главным управлением образования и науки г. Киева сформировали комиссию, которая тщательно изучает ситуацию в этом учебном заведении. Согласно официальным объяснениям директора гимназии, своими заданиями учитель истории стремился объяснить десятиклассникам, как в 30-е годы в демократической Германии мог появиться фашизм. 
 
Работа комиссии продолжается. 
 
ООО «Печерская международная гимназия» создана международными организациями в г. Киеве как учебное заведение для обучения в основном иностранных граждан по международным программам Организации международного бакалориата. Гимназия предоставляет образовательные услуги на уровне государственного стандарта общего среднего образования Украины, кроме украинского языка и литературы, правоведения и истории Украины. Диплом Организации международного бакалориата официально признан многими зарубежными странами как документ, дающий право вступления без вступительных экзаменов в высшие учебные заведения этих стран. 
 
Контингент учеников состоит из представителей около 40 национальностей, среди которых дети дипломатов, бизнесменов, в том числе украинских.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.