Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глухие киевляне смогут вызвать скорую помощь и такси

Глухие киевляне смогут вызвать скорую помощь и такси
Сегодня в Киеве открылся Центр операторской поддержки граждан с недостатками слуха и речи, не имеющий аналогов в Украине. Киевляне с такими проблемами впервые смогут по сокращенному номеру «10003» самостоятельно вызвать скорую помощь, аварийно-спасательные службы, такси, заказать билеты или получить справочную информацию.
000

 
Вызовы будут приниматься как сообщения на мобильный телефон, на факс и электронную почту. При этом все заявители немедленно получат ответ. 
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, центральная диспетчерская Киевской городской станции скорой медпомощи и медицины катастроф через коммутатор оперативной связи будет передавать сообщения в диспетчерскую спасательной службы, милиции, ГАИ и других аварийно-спасательных служб. А в базу данных автоматизированной информационно-диспетчерской системы «Скорая медпомощь» введут информацию о каждом гражданине с недостатками слуха та речи (по его согласию). 
 
«Наконец в Киеве решаются вопросы, которые оставались актуальными на протяжении многих лет. Я лично буду контролировать работу этого центра и сделаю все возможное, чтобы он работал как часы», - сказал мэр Киева Леонид Черновецкий. 
 
Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирена Кильчицкая добавила, что открытие центра - первый шаг к созданию единой оперативной службы экстренного вызова «112» (по типу американской службы «911»). На ее создание пойдет несколько лет, а пока что Украинское общество глухих будет рекомендовать опыт Киева для внедрения подобных центров в других городах Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.