Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Заграница поможет украинским территориальным общинам

Заграница поможет украинским территориальным общинам
Международные структуры выделят 13 миллионов евро для решения актуальных проблем малых украинских городов и сел. Деньги будут выделены в рамках национального проекта по поддержке местных общин, начатого Еврокомиссией и Программой развития ООН.
000


К участию в международном проекте организаторы приглашают представителей территориальных общин со всех регионов Украины. Будут поддерживаться именно инициативы местных общин с населением до десяти тысяч человек, сообщает Deutsche Welle.

Как сообщил глава представительства Европейской комиссии в Украине Иен Боуг, люди сами должны определить, что нуждается в усовершенствовании в их населенном пункте, однако приоритет будет предоставляться программам по улучшению водоснабжения, сохранению окружающей среды, повышению качества медобслуживания и установлению восстановительных источников энергии.

«Проект будет длиться три с половиной года. Мы планируем привлечь к нему больше тысячи местных общин. Мы хотим, чтобы они сами проявили инициативу, работали на свое благо и имели возможность изменять свою жизнь», - сказал Боуг.

Украинская сторона надеется параллельно с реализацией проекта ЕС по поддержке местных общин произвести административно-территориальную реформу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.