Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

30% россиян не поддерживают идею сделать Путина национальным лидером

30% россиян не поддерживают идею сделать Путина национальным лидером
17 процентов граждан России одобряют возможность провозглашения Президента страны Владимира Путина «национальным лидером». К такому выводу пришли социологи «Левада центра» в результате опроса общественного мнения.
000


Кроме того, 27% россиян не против, чтобы нынешний Президент получил такой статус, однако считают, что это решение должно быть одобрено на референдуме, а полномочия национального лидера следует прописать в конституции.

В то же время 30% такая идея не нравится, поскольку ассоциируется с культом личности, сообщает Lenta.ru.

При этом 60% респондентов никогда ранее не слышали об идее провозгласить Путина национальным лидером.

Напомним, в начале ноября пропрезидентская партия «Единая Россия» предложила сделать из Путина национального лидера России (политического и духовного), который, по идее единороссов, будет руководить новым Президентом, парламентом, правительством, регулярно обращаться к народу и направлять жизнь страны в нужном направлении.

Для этого «Единая Россия» планирует созвать после думских и президентских выборов 2008 года первый «Гражданский Собор российской нации», чтобы принять на нем «Пакт гражданского единства», который должен «оформить институт национального лидера как базовый элемент новой конфигурации власти в стране». То есть, дать чиновнику, в данном случае президенту РФ Путину «особый статус», идя навстречу «нарастающему массовому движению граждан во всех регионах страны с требованием сохранить В.В.Путина как национального лидера России».

По идее единоросов Путин будет наделен «полномочиями верховной представительной власти, гражданского и политического контроля над законодательной и исполнительной властью через парламентское большинство Партии Путина».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.