Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В шахту им. Засядько закачали 33 тыс. кубометров воды

В шахту им. Засядько закачали 33 тыс. кубометров воды
Подразделения МЧС и Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома продолжают работы по затоплению аварийного участка шахты им. Засядько (г.Донецк) водой из реки Кальмиус.
000

 
По состоянию на 7 часов утра на аварийный участок подано более 33 тыс. 600 кубометров воды (80% объема воды подается передвижными насосными станциями МЧС). Как сообщает пресс-служба МЧС, работа шахты временно приостановлена. 
 
18 ноября, 1 и 2 декабря на шахте произошли три взрыва метано-воздушной смеси. Погибли 106 человек (101 горняк и 5 спасателей). Тела 10 горняков (после первого взрыва) остаются в изолированном пространстве аварийного участка. В медицинских учреждениях находятся 133 горняка (13 человек в состоянии средней степени тяжести, 120 - в удовлетворительном состоянии). 
 
На предприятии работает правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварий, которую возглавляет Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.