Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одесса остается уязвимой для наводнений

Одесса остается уязвимой для наводнений
Организация экономического сотрудничества и развития пришла к выводу, что к 2070 году число людей, страдающих от морских наводнений, увеличится более чем втрое. Если сейчас подобные бедствия угрожают примерно 40 млн. человек, то через 60 лет их будет около 150 млн.
000

 
Исследование показало, что на сегодня только 10 крупных прибрежных городов обладают какими-то средствами защиты (например, дамбами) от наводнений. В будущем Россия и Украина будут менее уязвимы к подобным бедствиям, поскольку население в приморских зонах будет постепенно сокращаться. Однако, в случае катастрофы такого рода, в Одессе могут серьезно пострадать от 75 до 85 тыс. жителей, ущерб может составить $2,7 - $44,3 млрд.
 
Как сообщает Washington Profile, катастрофическое наводнение (происходит примерно раз в 100 лет) сегодня способно нанести экономический урон в размере $3 трлн., в 2070 году размер ущерба достигнет 35 трлн.
 
К 2070 году наиболее масштабные человеческие жертвы наводнение может повлечь в мегаполисах Азии. С этой точки зрения десятка наиболее уязвимых городов выглядит следующим образом: Калькутта (Индия), Мумбай (Индия), Дакка (Бангладеш), Гуанчжоу (Китай), Хо Щи Мин (Вьетнам), Шанхай (Китай), Бангкок (Таиланд), Рангун (Мьянма), Майами (США) и Хайфон (Вьетнам).
 
По критерию «уровень материального ущерба» города распределились иначе. Здесь лидирует Майами - если сейчас катастрофа способна нанести ущерб в размере $400 млрд., то в 2070 году - $3,5 трлн. В десятку также вошли Гуанчжоу, Нью-Йорк (США), Калькутта, Мумбай, Цянцзин (Китай), Токио (Япония), Гонконг (Китай) и Бангкок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.