Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Печерская международная школа может лишиться лицензии

Печерская международная школа может лишиться лицензии
Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко обеспокоен ситуацией в Печерской международной школе в г. Киеве. Об этом он заявил, комментируя действия преподавателя старших классов указанной школы, который использовал нестандартные методы для рассказа ученикам об ужасах тоталитаризма.
000

 
В случае получения выводов экспертов о том, что в школе действительно имели место нарушения, Николаенко обещает обратиться к руководству города Киева по поводу лишения этого заведения лицензии на право ведения предпринимательской деятельности. 
 
Как сообщает пресс-служба Минобразования, указанная школа не лицензирована как среднее учебное заведение и не выдает украинского аттестата о среднем образовании, а работает по международным стандартам и выдает диплом международного образца, официально признанный многими зарубежными странами. 
 
«Если будет подтвержден факт пропаганды фашизма на уроках истории в Печерской международной гимназии, я буду обращаться к Службе безопасности Украины, Министерству иностранных дел с просьбой экстрадиции учителя истории», - подчеркнул Министр. 
 
Ранее первая леди Екатерина Ющенко высказала убеждение, что требовать от подростков воспроизведения фашистских символов абсолютно неприемлемо. Дети семьи Ющенко учатся в младших классах Печерской международной школы и не посещали этот урок, однако Екатерина Ющенко категорически против того, чтобы они могли видеть плакаты с какими-либо тоталитарными символами. Если администрация школы не предпримет соответствующих мэр, то семья Президента обещает рассмотреть вопрос о переводе детей в другое учебное заведение. 
 
Напомним, ранее в прессе появились сообщения о том, что ученикам старших классов указанной школы на уроке истории предложили провести «избирательную кампанию» от имени Гитлера. Сейчас ситуацию в этом учебном заведении изучает специальная комиссия. Директор школы считает, что действия учителя истории были направлены на осуждение фашизма.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.