Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Толстые и активные живут дольше худых и ленивых

Толстые и активные живут дольше худых и ленивых
Уровень физической активности влияет на продолжительность жизни больше, чем масса тела. К такому выводу пришли специалисты из Университета Южной Каролины в результате исследования с участием 2603 пожилых людей в возрасте 60 лет и старше.
000


Физическая активность участников исследования оценивалась по результатам тестирования на беговой дорожке с увеличивающимся углом наклона. Ожирение и избыточная масса тела определялись по индексу массы тела (стандартный медицинский показатель, рассчитываемый по соотношению роста и веса) и окружности талии, сообщает Lenta.ru.

Наблюдение за участниками велось в течение 12 лет. За этот период, как сообщили ученые, 450 человек скончалось. Проанализировав полученные данные, они выяснили, что показатели смертности в самой малоподвижной группе участников были в четыре раза выше, чем в группе наиболее физически активных пожилых людей.

«Мы обнаружили, что физически активные люди, страдавшие ожирением,…имели более низкий уровень смертности, чем неспортивные люди с нормальным весом или худые», - сообщил руководитель исследования Сюэмэй Суй.

Ученые отметили, что даже небольшие усилия по увеличению физической активности положительно сказываются на состоянии здоровья. «Если вы имеете избыточный вес или страдаете ожирением, а также ведете малоподвижный образ жизни – начните с трех 10-минутных прогулок трижды в день. Вы не сбросите много веса, но сможете значительно улучшить состояние здоровья», - сообщил соавтор исследования Стивен Блэр.

По данным американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC), более трети взрослых жителей США страдают ожирением. Регулярно занимаются спортом менее половины американцев, свидетельствует статистика.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.