Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евросоюзе Россию рассматривают как серьезную опасность

В Евросоюзе Россию рассматривают как серьезную опасность
Политика стран Европейского союза в отношении России все больше консолидируется, при этом Евросоюз рассматривает Москву как крупную и нарастающую опасность. Такое мнение высказал вице-президент Европейской Комиссии, бывший премьер-министр Эстонии Сийм Каллас.
000


«Если перелистать крупнейшие газеты Европы и посмотреть, много ли позитивных публикаций о России они поместили, то не вспомнится ничего. Россию рассматривают как крупную и нарастающую опасность», - сказал Каллас в интервью эстонской газете Eesti Paevaleht.

«Если в обществе отношение к России на сто процентов критическое, то политикам очень трудно придерживаться иной позиции», - сказал вице-президент, добавив, что «своим вызывающим поведением Россия вряд ли чего-либо добьется», сообщает РИА «Новости».

По мнению Калласа, за последние три с половиной года его работы в Брюсселе политика ЕС в отношении России становится все более согласованной. «Прошли времена, когда та или иная страна могла заявить, что у нее собственная политика в отношении России. И те, кто хотел бы наладить какие-то особые отношения с Россией, сегодня молчат», - сказал Каллс.

По его словам, сегодня нет ни одного лидера стран ЕС, который проводил бы политику, значительно отличающуюся от единой политики Евросоюза.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.